所沢市 S様邸 リノベーション事例|注文住宅・自然素材のリフォームなら、埼玉県所沢市のゼロワンアーキテクツ一級建築士事務所にお任せ下さい。

ゼロワンアーキテクツ
お問い合せ

所沢市 S様邸 リノベーション事例

3世代同居されるため、奥様のご実家を大幅にリニューアルしました。

明るく開放的なお住まいにする点をポイントとしましたが、和室の床柱や、玄関框(かまち)、2階の和室など、以前のお住まいの面影も活かすように工夫しました。

キッチンに配置した収納や、テレビラックなど、住まい手の方のアイデアも多く取り入れさせていただきました。

空間を大きくする上で、耐震補強をしっかりと行いました。

所沢市 S様邸 リノベーション事例

物件概要

所在地 埼玉県所沢市
物件名 S様邸
工事内容 リノベーション
・間取り変更
・耐震補強
・水回り交換
・サッシ交換
・内装工事
・他
工事金額 10,500,000円(諸費用、消費税含、追加工事含む)
お客様の声 相田さんは勿論ですが、職人さんも仕事がとても丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。
工事中の質問や不安には的確に答えていただきました。工事の状況などは細かく連絡を頂いたり、写真での報告をいただたりと、施工場所から自覚が遠かったのですが、安心してお任せすることができました。

Before・After

Before
After
Before
After
キッチン(旧)
キッチン
L型の対面式キッチンにしました。
Before
After
Before
After
リビング1(旧)
リビング1
間仕切り壁を取り払い、広がりのある空間にしました。
Before
After
Before
After
リビング2(旧)
リビング2
正面の壁には、大画面の壁掛けテレビがつきます。
床柱はあえて残すようにしました。
Before
After
Before
After
階段(旧)
一段一段が高く、上がりにくい階段でした。
階段
段数を増やし、上がりやすくしました。
方向もかえています。
Before
After
Before
After
寝室1(旧)
寝室1
Before
After
Before
After
寝室2(旧)
寝室2
和室の長押(なげし)や、柱は残しました。
Before
After
Before
After
寝室2-2(旧)
寝室2-2
Before
After
Before
After
寝室3(旧)
寝室3
Before
After
Before
After
玄関(旧)
玄関
Before
After
Before
After
浴室(旧)
浴室
Before
After
Before
After
洗面所(旧)
洗面所
Before
After
Before
After
トイレ(旧)
トイレ

After

■ベンチ収納

ベンチ収納

ベンチ収納

■ホールクローク

ホールクローク

ホールクローク

■キッチン収納

キッチン収納

キッチン収納

■耐震診断
Before
After
Before
After
大規模なリフォームですので、当然、綿密な構造の検討も行います。

PageTop